视频加载中,请稍候...

  2月3日立春之日,大地回春。国家联防联控组专家、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼圆满完成河北省新冠肺炎疫情中医药指导工作,返回天津。

  1月15日张伯礼院士再披战袍,重上抗疫一线参与新冠肺炎中医药指导工作。连日来,参加专家座谈会,赶赴石家庄市和邢台市多家新冠肺炎定点医院,进入病区进行巡诊,为部分新冠肺炎疑难患者开具个体化治疗处方,并制定了无症状感染者中西医结合救治方案。

  1月26日,天津再次派出三位康复专家与张伯礼院士团队汇合,在张伯礼院士的指导下,为新冠康复期患者制定“一人一策”个性化康复方案,于石家庄市多家新冠康复医院进行巡回指导与培训。制定了《河北省新冠肺炎中西医结合康复方案》并开展全员康复研究。同时总结了农村疫情防控特点和举措,为领导决策提供参考,受到当地政府和医务人员的好评。

  天津市用隆重的礼仪迎接“人民英雄”团队凯旋,市卫生健康委主要负责同志到隔离休整地点迎接,感谢张伯礼院士带领的中医药团队逆行坚守、无畏无惧,用行动诠释大医精诚的医者仁心,圆满完成疫情防控任务,再次书写了中医药抗击疫情的辉煌篇章。